今天是:
站内搜索:
局情简介
局长致辞
局情介绍
主要职责
局级领导
机构设置
直属单位
地理位置
联系我们
图片新闻
 当前位置:首页 -> 局情简介 -> 机构设置
机构设置
 

一、办公室

协助局领导协调日常工作;负责综合性会议的筹备与组织工作;负责有关文件的起草、文秘、印鉴、档案、保密、机要、外事、对外联系、新闻发布、政务公开、接待、信访、应急管理等工作;承担政策法规研究工作,处理有关法律事务;协助局领导督查督办重点工作、重大事项的落实;负责机关治安防盗、消防防火、治安综合治理;负责办公区域环境卫生、绿化养护管理;负责办公楼宇、办公设备设施维修与维护保养;负责公有房屋租赁工作;负责车辆调度与管理;负责办公用品及设备的采购、保管、发放调配;负责机关固定资产实物管理、核查清理、调配调整、处置报废;负责公共机构节能工作;完成上级交办的其他工作。

主任:叶朝晖,电话:0551- 64661247

二、地质矿产处

行使全局地质矿产技术综合管理职能。组织协调全局公益性、基础性、战略性地质工作;研究制定全局地质矿产勘查的发展方向、总体布局与中长期发展规划及年度计划;负责局属单位投资的地质调查、矿产勘查等工作的立项批复、进度、质量的监督管理;负责局属单位重大地质找矿项目设计审查、质量监控、业务指导和成果验收;组织申报和监督实施国家、省下达的地质矿产勘查项目;指导和监督局属单位探矿权的日常管理,负责全局探矿权注销申报的审核工作,参与全局探矿权的合作勘查、经营等管理工作,负责其地质业务审核;指导局属单位地质勘查资质的规划、建设与管理;负责业务范围内的质量管理工作;完成上级交办的其他工作。

处长:吴明安(局副总工程师),电话:0551- 64651637

三、水文环境处

行使全局水工环技术业务管理职能,负责全局水工环项目业务管理及勘查质量监控与业务指导;负责编制全局水工环地质工作规划、计划;协助做好国家和省下达的地质环境监测、地质灾害防治、矿山地质环境治理恢复、地热资源勘查评价、城市地质、旅游地质、农业地质等项目的技术监管与指导;贯彻落实局有关构建公益服务新格局等任务;为地勘单位申报各类公益性水工环项目提供服务与技术支撑;协助做好省厅项目的立项论证,中间检查,野外验收,成果审查等工作;负责起草本部门有关工作制度、技术要求;完成上级交办的其他工作。

处长:朱省峰,电话:0551-64661842

四、科技信息处

行使全局地质科技和信息、资料管理职能。贯彻执行国家和安徽省、国土资源部有关科技工作的方针、政策和精神,制定局科技发展规划、计划,制定有关局地质科技管理办法和规定;负责组织地质科技项目的实施和成果登记;负责局科技创新平台建设、科技成果推广应用和对外合作交流;负责局地质科学技术奖评审,组织开展国家级和省部级各类科技奖项的推荐申报工作;负责全局信息化工作管理;负责局网站和局域网建设、运行维护、网络安全以及省党政专网接入管理;负责局属地勘单位计量认证、标准及专利工作管理;负责局地质资料工作管理;负责省地质学会及有关行业协会日常管理,管理《安徽地质》编辑部;完成上级交办的其他工作。

处长:许卫,电话:0551- 64656201

五、安全工程处

落实省政府关于安全生产工作检查、考核具体事项;制定全局安全生产规章制度、年度计划、考核奖惩;监督检查各单位作业场所职业卫生、劳动防护工作、危险源监控和隐患整改工作;指导各单位开展安全生产标准化工作;负责全局安全生产伤亡事故统计、分析;组织开展全局安全生产教育和培训;监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用情况。制定全局探矿工程管理制度,检查全局探矿工程技术和质量;组织开展全局安全文明机台评选活动。负责省地质学会探矿工程专业委员会及省建筑业协会地基基础分会秘书处相关工作;完成上级交办的其他工作。

处长:张龙运,电话:0551- 64651398

六、财务处

负责全局财务管理、资产管理、会计核算、综合统计、综合预算、经济分析、基本建设与固定资产管理的综合经济管理工作。负责配合加强经济管理、提高运行质量、支持产业结构调整、融通与监督资金使用、推动全局国有资产增值保值等任务。负责编制资金收支计划、财务成本费用计划;负责编制、上报全局部门预、决算。管理监督和融通地勘单位资金;负责地勘单位对外投资、股权处置及各类资产的审批上报工作;负责局资产管理信息系统建设与维护工作;负责全局财政一体化支付平台的管理和分析工作;负责全局财务管理及内部控制制度建设并监督执行;参与对所属单位的考核办法及考核指标的制订与实施;指导局属单位开展会计核算;负责局机关财务管理、会计核算工作;完成上级交办的其他工作。

处长:钱爱月,电话:0551- 64660736

七、经济发展处

负责制定改革发展的战略规划,指导督促规划的实施;负责重大项目的投资监管工作;负责全局经营运行分析和提高经营运行质量工作;协调推动全局事企分离和产业结构调整;负责牵头组织对局属企业年度经营目标的制定及考核;对局属单位国有资产经营和招投标监督管理;配合有关处室对局属企业国有资产处置进行监管;指导协调局属单位资质建设和管理;承担安徽省地质矿产经济学会各项具体工作;完成上级交办的其他工作。

处长:朱及天,电话:0551- 64651493

八、人事处

负责贯彻落实国家省人事、劳动、收入分配和社会保障政策;负责拟定和组织实施全局专业技术中长期人才需求预测、培养规划和年度计划;负责局属单位机构编制管理、新进人员公开招聘、人员调配、专业技术职称评审、职业技能鉴定、职工工资福利及退休材料审核报批、人事编制综合管理信息系统建设、年度人事工资统计及财政预算基础信息填报、国家和省政府特殊津贴人员、省学术和技术带头人及后备人选推荐及创新团队等人才队伍建设等工作;指导局属事业单位开展岗位设置管理及聘用、收入分配方案拟定、聘用合同签订、职工教育、离退休管理工作;协助有关部门处理相关的来信来访;完成上级交办的其他工作。

处长:吴玉生,电话:0551- 64660218

九、审计处

依照法律、法规、政策及局规章制度,独立开展内部审计工作,组织开展对内部财政、财务收支及有关经济活动的真实、合法和效益进行审计监督;贯彻执行党和国家的方针、政策及《审计法》、《中国内部审计准则》、《安徽省内部审计条例》等相关法律法规。结合局实际情况,制定内部审计规章制度,指导局属单位内部审计工作,督促其建立并执行相关制度;制定局年度审计工作计划并组织实施,规范审计行为,依法开展内部审计工作;接受组织人事部门委托,对局属单位主要行政负责人进行经济责任审计;根据局领导安排,对内部财务收支及有关经济活动中的重大或特定事项进行专项审计;参与对局属单位绩效工资考核办法及指标的制定并负责组织实施审计;负责委托社会中介机构审计工作的组织协调;接受省审计厅及省内审协会的指导和监督 。协助配合国家审计;完成上级交办的其他工作。

处长:罗翔,电话:0551- 64651225

十、党委工作部

在局党委的领导下,组织协调全局党建、精神文明建设、党风廉政建设和反腐败工作。加强思想政治工作,负责组织政治思想学习教育;负责局属单位(含直属企业、控股企业等)领导班子、后备干部队伍建设及处级干部培训、管理,加强相关人才队伍建设;加强基层党组织建设;把握舆论导向,开展内外新闻报道等工作;负责政工职称评审;负责有关干部人事档案的管理及业务指导;承办统战、出国人员的政审、干部保健等工作;负责局机关人事管理;负责全局共青团和青年工作;完成上级交办的其他工作。

部长:崔明,电话:0551- 64650624

十一、纪检监察室

监督检查局属单位领导班子及局管干部执行党的路线方针政策,落实上级党委、纪委重要决策部署;监督检查局属单位党委落实党风廉政建设主体责任、纪委落实监督责任,对违纪违规的党组织和局管干部提出问责建议;开展对局重要组织活动的监督监察,调查处理严重违反有关规定的行为;承办涉及局管干部违纪违规问题和其他比较严重复杂案件的初核、审查,参与事故、事件中涉及的监督对象违纪违规行为的调查,提出问责建议;按照查办腐败案件以上级纪委领导为主的要求,督促局属单位纪检监察机构严肃查处腐败案件;受理针对局范围内的党组织、党员和监察对象不服从党纪政纪处分和组织处理的申诉;指导局属单位纪检监察机构落实“三转”要求,聚焦主职主业,加强自身建设;完成上级交办的其他工作。

主任:王刚,电话:0551-64669024

十二、机关党委

宣传和执行党的路线方针政策,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;加强机关党风廉政建设和反腐败工作;对机关党员进行教育、监督、管理和服务,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯;做好机关职工的思想政治工作,了解和反映群众的意见,帮助群众解决实际困难,推进机关精神文明建设,承担机关效能建设的日常工作;配合有关部门对机关干部进行考核和民主评议;按规定做好党员发展工作;领导和支持机关工会、共青团、妇委会等群众组织依照各自的章程独立开展工作;按照党组织的隶属关系,组织、协调局属驻肥单位的党建和精神文明建设工作;完成上级交办的其他工作。

专职副书记:袁勇智,电话:0551- 64679152

十三、安徽省地质工会

在省地矿局党委和上级工会领导下,依据《工会法》和《中国工会章程》,领导、组织和指导全局各级工会组织的工作,发挥省产业工会的职能;突出政治性、先进性、群众性建会方针,为美好安徽建设和安徽地矿事业的发展,发挥工人阶级主力军作用;突出和履行维护职工合法权益的基本职责,参与全局改革,参与全局涉及职工利益规章制度的制定和实施,参与职工重大伤亡事故的调查处理和职工安全健康督查工作;坚持和完善职工代表大会制度,组织职工参与民主决策、民主管理和民主监督,规范集体合同制度,协调劳动关系,维护职工劳动权益和相关权益;负责工会组织建设和管理,指导地勘单位工会 “十有”标准化建设,开展“职工之家”和“幸福地勘”创建工作,协助管理工会领导干部,负责工会干部培训工作;负责会员和职工管理,开展多种形式的职工思想职业教育,负责劳动竞赛、业务技能大赛和丰富多彩的文体活动;开展“面、心、实”活动,实施“四季送”工程,开展常年送帮扶活动;负责劳模和先进生产(工作)者的推荐、评选、表彰及全国劳模、省级劳模、省五一奖章、奖状获得者的推荐评选和管理服务工作;负责工会经费和工会资产的管理、使用、审查、审计工作;完成上级交办的其他工作。

主席:王宁川,电话:0551- 64657690


通知公告
· 2018年度安徽省省直事业单位公开招聘人员公告 [04-23]
· 关于举办“2018安徽省地热资源开发利用论坛”的通知 [04-17]
· 关于举办安徽省地矿局职工迎“五一”健身走(跑)比赛的通知 [04-16]
· 关于转发《中国科协办公厅关于开展优秀科技工作者代表推荐工作的通知》的通知 [04-13]
邮箱登录
 
用户名:
密 码:
  
政务公开
 
全文检索
 

WWW 本站
联系站长 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录
CopyRight © 2013 安徽省地质矿产勘查局(www.ahdkj.gov.cn) 版权所有
地址:安徽省合肥市屯溪路296号 邮编:230001 电话:0551-64661197
网站备案号:皖ICP备06009626号 皖公网安备 34011102000826号
总访问量:56550302 当前在线人数:639