今天是:
站内搜索:
 当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明风尚 -> 正文
志愿服务,用爱温暖你我
发布日期:2018-12-05 点击次数:834 字体:【 】 双击自动滚屏 【打印本页
社区居民用废旧电池从志愿者处换取鲜花
志愿者在为居民量血压
志愿者正在给居民修理收音机

志愿服务,用爱温暖你我

——327队团委开展志愿服务活动侧记 

在第33个“125国际志愿者日”来临之际,124日上午,327队团委联合七里站街道相关单位及廿埠社居委,在该队生活区广场举办了一场大型志愿服务活动。

当天的327队生活区广场,鲜艳的宣传条幅成为冬日里的一道暖色。阴湿寒冷的天气里,广场上却是人头攒动,热闹非凡,处处洋溢着暖暖的奉献真情。在志愿服务活动现场,法律宣讲、家电维修、环保换物、健康体检、义务理发等多个志愿服务台一字排开,每一个服务台前都有不少前来接受服务的老职工和社区居民。身穿“红马甲”、头戴“小红帽”的327队青年志愿者们热情地忙碌着。

活动当天是全国法制宣传日,岩土公司的志愿者们忙着发放法治宣传资料,讲解法律及相关政策。327队的几个老职工拿着宣传材料热烈地讨论着:“现在国家法治建设是越来越完善了。”居民王阿姨通过这次政策宣传才惊讶地了解到“原来还有树葬、江葬,不但环保还有补贴。”

工勘院的志愿者们和真诚公益服务社的残疾志愿者一道,开展着家电维修志愿服务。王大爷收音机不响了,志愿者丁师傅拿在手里熟练地捣鼓几下,收音机又咿咿呀呀唱起来,可把王大爷高兴坏了。

6节废旧电池,就能换一盆漂亮鲜花。”可把李奶奶高兴着,在环保换物展台前,排起了一列长队,地建公司的志愿者们一边发放环保宣传资料,一边把鲜花送到居民手里,号召广大市民争做“环保达人”。周大姐因为赶着上班,是活动当天第一个用旧电池兑换到一盆百合花的,她笑着说“这个花拿回家跟孩子说是用废旧电池换的,她肯定很开心!对孩子也是个很好的环保教育。”

“这俩位小伙子好啊,几年来一直坚持到社区义务剪发。”正在接受理发服务的谢大妈一个劲地夸奖着。来自枫尚国际理发店的两个小伙子手法娴熟,正在仔细为居民理发。机关的志愿者们热情地替前来接受理发服务的老同志们端凳,让他们在排队等待时也能感受一份温暖。当天活动接近尾声,最后一位理发的李大爷感动地说:“理发的这两个小伙子真是辛苦!他们一直站在这儿为我们理发,抬手干了两个多小时啊!”

理发的展台旁边就是医疗服务台了。“阿姨,您的目前血压96/154,有点偏高,近两天您再来测量几次。”七里站街道社区服务中心医务志愿者正在细心地给市民做健康体检。地勘院的志愿者们则在一旁积极地帮助前来量血压、问诊的居民讲解健康生活知识,健康生活手册也成了志愿服务活动现场的“热销品”。

活动现场之外,入户志愿服务、地质科普宣传也在热热闹闹地进行着。11月底刚刚退休的电工耿志超,“退休不离志愿岗”,给窦阿姨家做了义务电路检修,得知窦阿姨喜欢打理花草,青年志愿者们则把两盆绿植摆进了她家的小院子。327队测试中心更是热闹非凡,这个“地质科普开放日”迎来了好奇心爆棚的小小参观者——晓晓幼儿园的小朋友们。孩子们第一次认识了砂岩、花岗岩,第一次用小手指触摸了他们所说的“好像在书上看到过的神秘的检测仪器”。细心的测试中心人员还给孩子们准备了糖果,让这个“参观日”变得“甜甜的”。

恰逢全国法制宣传日和国际志愿者,327队团委大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,此次志愿服务活动得到了327队领导的重视和支持,得到了七里站街道、廿埠社区和各相关部门的热切关心和无私帮助。志愿服务项目与居民的生活起居都息息相关,青年志愿者们更是怀着满满的一腔奉献热情,积极投入到了志愿服务的全过程,受到了大家的一致点赞。

据了解,327队志愿服务队由于常态化开展地质科普、清洁家园、孝老爱亲、关爱贫困学子等一系列志愿服务活动,已经成为了“活力新瑶海”品牌志愿服务联盟的首批成员。志愿服务活动也成为展示327队地质人精神文化和社会担当的一张靓丽名片。(文/彭婧  /周英 戴舒生)

 
上一条“点赞改革开放40周年”微感悟征集...  下一条332地质队组织干部职工开展无偿献血...
相关信息
 
· “点赞改革开放40周年”微感悟征集作品展示 [2018-12-21]
· 志愿服务,用爱温暖你我 [2018-12-05]
· 332地质队组织干部职工开展无偿献血活动 [2018-11-30]
· 332地质队开展“扫黑除恶”宣传活动 [2018-11-02]
· 311队志愿者中秋节向残疾儿童送温暖 [2018-09-25]
· 安徽省地矿局助力贫困学子圆梦 [2018-09-07]
 
图片新闻
 
点击排行
 
义务铲雪彰显劳动光荣 职工奉献展示一物风采
雪中勘探 时刻不忘使命
旧岁已展千重锦 新年再进百尺杆
16个市地下水位水温数据自动采集
312地质队慰问武警消防特勤中队官兵
最新更新
 
加强基层党务工作者队伍建设思考及对策
地勘单位基层党组织如何服务野外一线职工
对地勘单位党组织和党员队伍建设的思考
对加强新时代地勘单位党支部建设的思考
312队助力贫困儿童参加精准扶贫冬令营活动
局属单位多种形式喜迎新年
联系站长 | 联系我们 | 网站地图
CopyRight © 2013 安徽省地质矿产勘查局(www.ahdkj.gov.cn) 版权所有
地址:安徽省合肥市屯溪路296号 邮编:230001 电话:0551-64661197
网站标识码:3400000011 皖ICP备06009626号 皖公网安备 34011102000826号
总访问量:67037606 当前在线人数:737