今天是:
站内搜索:
 当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 正文
局领导赴皖北片地勘单位调研
发布日期:2019-01-03 点击次数:3120 字体:【 】 双击自动滚屏 【打印本页

局领导赴皖北片地勘单位调研

49日至10日,局领导一行赴325队、312队和第一水文院调研指导。

9日,局领导在淮北实地调研了325队地质科研中心办公楼、棚户区改造工程情况,对两项工作的推动情况给予了肯定。局领导指出,建设办公楼是325队的大事,将极大改善队办公环境,实现这支功勋地质队六十余年的夙愿。棚户区改造是民生工程,关乎职工群众利益,要严格把控、细化落实、防范风险,确保后期收尾工程顺利完成和资金安全。

在与325队领导干部的座谈中,局领导指出,看到325队领导班子团结奋进、办公和居住环境和干部职工精神面貌一新,深感325队充满了生机和希望。325队下一步要聚焦如何实现改革转型,拓展做实事业职能上下工夫。他强调,要围绕“想不想、会不会、能不能”这三点来规划设计、定位思考。作为公益一类事业单位,325队亟待转型发展,这既是顺应形势,更是单位性质要求,转是必然、是趋势、是出路,不能回避。作为综合地质队,325队具备较强的专业性、学习能力及体制、编制、机构等优势,在探索转型的过程中,要以能力建设为基础,以政府及社会需求为导向,统一配置平台、团队、装备等资源,在淮北城市转型中找作为、在地质灾害防治中抓机遇、在全省、全局统筹规划下寻契机。要以能力为导向,利用现代化手段,以专业能力、专业水平,瞄准政府需求,谋求主动转型,实现长足发展。

10日,局领导在蚌埠与312队和一水领导班子和中层干部座谈,强调,312队和一水要紧密结合自身特点,转变思想观念,主动适应改革和经济社会发展需要,充分发挥专业技术、学习能力、机构、编制等方面的优势,围绕地方政府市场需求,加强地质灾害防治工作中心建设,在当地地质灾害防治工作中抢抓机遇,履行和拓展事业职能,为政府和社会做好服务。围绕蚌埠地区经济发展和社会需求,多了解、多分析,研究发展思路和方法,把握机遇,提升工作 能力,增强事业心、责任心,充分利用好过渡期政策,谋求转型发展,完成好工作任务。两家单位之间要多沟通、多交流,考虑问题要一致,要在拓展工作区域上相互配合,共促发展。

调研期间,局领导对各单位推进转型发展、事企分离、规范管理等情况进行了指导。

局办公室、财务处、经济发展处和局党委工作部相关工作人员一同调研。

                                                  (局党委工作部)

 
上一条局负责人为机关支部党员讲党课  下一条局机关工会组织开展健步走活动
相关信息
 
· 纪念建局60周年座谈会在肥举行 [2018-12-29]
· 施申轶赴一水、312队调研 [2019-01-14]
· 侯其标赴327队驻沪单位调研 [2019-01-08]
· 中国发现百万立方米歙砚石矿藏 [2019-01-08]
· 2018年“大国工匠年度人物”发布活动候选人——朱恒银 [2019-01-08]
· 局机关党委召开2018年度支部书记述职评议会 [2019-01-07]
 
图片新闻
 
点击排行
 
周喜安副省长莅临我局视察指导
全局党建暨改革发展工作会议在肥召开
关于举办2017年行政事业单位资产报告编报培训班的通知
省地矿局直属事业单位2018年公开招聘人员专业测试及有关工作实施方案
5位院士齐聚研讨沙坪沟钼矿开发
最新更新
 
纪念建局60周年座谈会在肥举行
施申轶赴一水、312队调研
统一行使所有国土空间用途管制职责
李克强:在国家科学技术奖励大会上的讲话
安徽省地质矿产勘查局地矿大厦A座设备用房招租公告
侯其标赴327队驻沪单位调研
联系站长 | 联系我们 | 网站地图
CopyRight © 2013 安徽省地质矿产勘查局(www.ahdkj.gov.cn) 版权所有
地址:安徽省合肥市屯溪路296号 邮编:230001 电话:0551-64661197
网站标识码:3400000011 皖ICP备06009626号 皖公网安备 34011102000826号
总访问量:67038525 当前在线人数:655