今天是:
站内搜索:
 当前位置:首页 -> 党群工作 -> 工会工作 -> 正文
“队工会‘寒假里的书香’活动做得实在好”
发布日期:2018-02-09 点击次数:839 字体:【 】 双击自动滚屏 【打印本页
部分活动场景

“队工会‘寒假里的书香’活动做得实在好”

“队工会‘寒假里的书香’活动做得实在好!”这是327地质队职工在今年学生寒假期间对该队工会点赞最多的一句话。

原来,寒假期间正值年底,该队职工在工作岗位上更加繁忙,无暇顾及放假在家的孩子。该队领导看在眼里,急在心里。他们抽调人手,借助职工书屋平台,安排队上职工正在幼儿园和接受义务教育阶段学习的子女到职工书屋,开展主题为 “寒假里的书香”系列活动。

活动邀请了该队2017年考入清华大学的职工子女龚培斌来活动现场。在两个多小时的时间里,龚培斌向现场参加活动的职工倾囊相授自己学习、成长经历和经验,龚培斌的母亲和大家交流分享了孩子养成好的学习、生活习惯等方方面面培养孩子的心得。参加活动的学生以及他们的家长非常珍惜这次和学霸亲密接触的机会,他们提出了很多诸如教育子女细节、读书成才方面的问题。

做特色游戏,回答心理问卷,讲阳光故事,这是此次活动邀请同为该队职工子女学习心理专业的大学生戴映天为义务教育阶段的职工子女精心准备的,能在寓教于乐中,接受心灵成长教育。

活动结合职工书屋还开展读一本好书,说一个故事,写一篇美文,还为参加读书活动,并帮助低年级孩子做寒假作业。

       本次活动持续时间长,近两个星期;内容丰富;贴近实际,让家长放心。参加本次活动的该队职工和子女达到一百多人次,他们享受了一个阶段多彩的学习过程,也度过了一个难忘而有意义的寒假。327队团委志愿者参与了此项活动。

327队工会 戴舒生)

 
上一条民主管理谱新篇 凝聚人心谋发展 ...  下一条省地实所深入推进二级民主管理工作
相关信息
 
· 312地质队召开九届一次职工暨会员代表大会 [2018-02-13]
· 总站开展春节走访慰问活动 [2018-02-13]
· 省地调院领导春节前夕走访慰问离退休老同志和老党员 [2018-02-12]
· 总站工会第六次会员暨职工代表大会胜利召开 [2018-02-12]
· 省地质调查院举办迎新春摄影展 [2018-02-11]
· 地质测绘技术院召开十届二次职工(会员)代表大会 [2018-02-11]
 
图片新闻
 
点击排行
 
核勘总院党委中心组开展“讲政治,我们怎么讲”专题研讨
测绘院离退休党支部开展纪念建党96周年系列活动
勘技院汪青松被授予“安徽省先进工作者”荣誉称号
局属各单位领导纷纷赴一线送清凉
共青团332地质队团员大会胜利召开
最新更新
 
312地质队召开九届一次职工暨会员代表大会
总站开展春节走访慰问活动
旧岁已展千重锦 新年再进百尺杆
省地调院领导春节前夕走访慰问离退休老同志和老党员
总站工会第六次会员暨职工代表大会胜利召开
省地质调查院举办迎新春摄影展
联系站长 | 联系我们 | 网站地图 | 管理登录
CopyRight © 2013 安徽省地质矿产勘查局(www.ahdkj.gov.cn) 版权所有
地址:安徽省合肥市屯溪路296号 邮编:230001 电话:0551-64661197
网站备案号:皖ICP备06009626号 皖公网安备 34011102000826号
总访问量:53761936 当前在线人数:549