您的位置:首页 -> 学习园地 -> 正文
人民日报评论员:更加注重发挥群众积极性——认真扎实做好第二批活动准备工作之二
发布日期:2014-01-14
 

敞开门方便群众提意见、出主意、做评判,就容易见到实效、赢得信任;反之,对群众参与羞羞答答、害怕群众监督评价,就难逃“认认真真走过场”。这是第一批教育实践活动的重要经验,也是开展集中教育活动的重要方法论。认真扎实做好第二批活动准备工作,就要按照习近平总书记所要求的,“更加注重发挥群众积极性,坚持开门搞活动,确保全过程都发动群众参与、置于群众监督之下”。

教育实践活动旨在解决党员干部身上存在的突出问题,但桩桩件件都关涉群众利益。第二批活动范围片大面广,许多单位就是直接服务群众的基层组织,很多干部的工作就是直接与群众打交道。干部作风存在哪些问题,群众心里最清楚。为群众服务哪些方面没有做到位,群众最有发言权。第二批活动要让群众满意,就必须一开始就扎下去听取群众意见、建议,注重在各环节组织群众有序参与,及时做好公开工作,请群众监督和评议。各级党委应当懂得,更好保护群众积极性,群众才会真正“掏心窝”;激发群众参与热情,改进作风的正能量才会不断集聚。

习近平总书记早就强调,决不能用自我感觉代替群众评价。“四风”方面潜伏着哪些真问题?开展批评是不是动真碰硬?整改落实有没有知行合一?第一批活动的经验表明,坚持开门搞活动,请群众全程参与和监督,我们就有了一把客观评价活动的尺子。群众最反感自拉自唱的官样子,最厌恶光说不练的花架子。自说自话、自弹自唱,闭门修炼、体内循环,怎能做到对接现实、有的放矢?只要创造条件,以诚相待、敞开大门,虚心倾听、从善如流,何愁听不到真意见,摸不到真情况,解决不了真问题?

行动最有说服力。发挥群众积极性的最好办法,就是突出服务群众。第二批活动如何开展有步骤,但如何服务群众不能坐等。从现在开始,第二批活动单位就应把第一批活动的成功经验和做法,结合各自实际,直接变成服务群众的行动。在设计活动方案时,就应注重增强各级干部直接服务群众的本领,提升服务水平,确保服务到位,使活动的成效落实到最基层、体现在最基层。同时,注重从群众最关心的具体问题抓起,从群众不满意的地方改起,解决好联系和服务群众“最后一公里”问题。把问题想在前面,把事情做在前面,就能够掌握主动、赢得支持。

群众参与,是压力也是动力;群众评判,是尺子也是鞭策。学会在群众参与中改作风,习惯在群众监督下干事情,第二批活动就必定开展得更加扎实深入,各级干部的基层治理能力也必将有新的提升。

 
 
 
    
Copyright © 2013 安徽省地质矿产勘查局(www.ahdkj.gov.cn) All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市屯溪路296号 邮编:230011 电话:0551-64661197