您的位置:首页 -> 工作动态 -> 正文
转发《关于清理整治奢华浪费建设的工作方案》的通知
发布日期:2014-08-26
 

皖地群组发201412

局属各单位教育实践活动领导小组:

现将省委教育实践活动领导小组办公室《关于清理整治奢华浪费建设的工作方案》转发给你们,请结合实际,切实抓好贯彻落实,并于201493日前将“清理整治奢华浪费建设有关情况统计表”报送局教育实践活动领导小组办公室。

 

 

                          局教育实践活动领导小组(代)

                               2014826

 

 

抄送:省委教育实践活动领导小组及办公室,局领导

关于清理整治奢华浪费建设的工作方案

  

为认真贯彻落实中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在党的群众路线教育实践活动中全面清理整治奢华浪费建设的通知》(群组发〔201419)精神,切实做好我省清理整治奢华浪费建设工作,现提出如下工作方案:

一、时间安排

主要清理20073月中办、国办下发《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》(中办发〔200711)以后举债建设的豪楼、地标。

二、清理范围

重点清理整治超规模、超标准、超投资概算的,挪用扶贫款、救灾款等专项资金的,举借和使用政府性债务资金的奢华浪费建设。

三、政策依据

清理整治的有关政策依据,主要是党中央、国务院201311月印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔201313)和中央办公厅、国务院办公厅20073月印发的《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》(中办发〔200711)20137月印发的《关于党作的通知》(皖办发〔201313)2014 731日省政府办公厅印发的《关于加强建筑规划设计管理的通知》(皖政办秘〔2014128)

四、方法步骤

1.启动部署。印发清理整治奢华浪费建设的工作方案,作出启动安排,明确责任单位,细化工作分工。

2.摸底自查。各地各部门按照群组发〔201419号文件要求,抓紧制定工作方案,对奢华浪费建设情况进行摸底排查,弄清底数,建立台账。各地各部门于95日前将《清理整治奢华浪费建设有关情况统计表》报省委教育实践活动领导小组办公室,各省辖市同时报送清理整治奢华浪费建设情况专题报告。

3.重点督查。各地各部门要对审计有问题、群众有举报、媒体有反映的包括新华社动态清样反映的奢华浪费建设,特别是党的十八大以来顶风违纪新建豪楼、地标和贫困县建豪楼、地标,认真调查核实,该停建的停建,该纠正的纠正,该追究的追究,做到件件有着落。对典型案例进行通报曝光。

五、工作要求

1.思想高度重视。各地各部门要充分认识奢华浪费建设的严重性和危害性,把它作为落实中央八项规定精神、践行党的群众路线、维护党和政府形象的重要举措。第一批教育实践活动单位要把清理整治奢华浪费建设作为整改的重要内容,第二批教育实践活动单位要把清理整治奢华浪费建设作为专项整治的重要项目,采取坚决有力措施,认真开展全面清理,狠刹奢华浪费建设歪风,确保取得让群众满意的成效。

2.落实领导责任。各级党委教育实践活动领导小组及办公室要高度重视清理整治奢华浪费建设工作,切实把这项工作作为教育实践活动整改的重要内容,摆上议事日程,主要领导要亲自过问。全省清理整治奢华浪费建设工作由省委常委、纪委书记、省委教育实践活动领导小组副组长王宾宜主抓。各级党委教育实践活动领导小组要明确1名负责同志主抓,活动办公室要明确1名负责同志具体抓。

3.注重协调配合。整治奢华浪费建设工作,由省委教育实践活动办公室与省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省发改委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省文化厅、省审计厅、省银监局、省扶贫办等14个部门参加。各相关部门要各负其责、相互配合,形成合力,共同推动清理整治工作。教育实践活动结束后,省委教育实践活动办公室将根据中央和省委的统一安排,将此项工作移交有关部门继续抓好落实。

4.明确职责分工。在教育实践活动期间,省委教育实践活动办公室和省政府办公厅、省委组织部主要负责督促协调、推动落实;省委宣传部主要负责舆论宣传工作;省发改委和省国土资源厅、省环保厅、省住建厅、省交通厅主要负责指导对超规模、超标准、超投资概算等问题的清理整治;省财政厅、省银监局、省扶贫办主要负责指导对挪用扶贫款、救灾款等专项资金及举借和使用政府性债务资金进行奢华浪费建设问题的清理整治;省水利厅和省发改委负责指导对违规建设水景观等问题的清理整治;省文化厅负责指 导对公共文化服务设施方面奢华浪费建设问题的清理整治;省审计厅负责对奢华浪费建设问题的审计监督。

 

:清理整治奢华浪费建设有关情况统计表

 
 附件: 1、 清理整治奢华浪费建设有关情况统计表填写说明.doc(21k) 2、 清理整治奢华浪费建设有关情况统计表.xls(19k)  
 
    
Copyright © 2013 安徽省地质矿产勘查局(www.ahdkj.gov.cn) All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市屯溪路296号 邮编:230011 电话:0551-64661197